今回は
弊社のひじき佃煮シリーズ、
しそひじき かつおひじき こんにゃくひじき
を使った玉子焼きのレシピをご紹介します!!!
まずは、材料です!!
今回は2人前を用意しました!
〜材料(2人前)〜
・卵 3個
・『しそひじき』
『かつおひじき』 いずれか40g(もっと多くても大丈夫!!)
『こんにゃくひじき』
・サラダ油 適量
それでは、作っていきましょう!!(*^ω^*)
〜作り方〜
① ボウルに卵とひじきの佃煮を入れ、菜箸で白身を切るようによく混ぜます。
② フライパンを中火で熱し、サラダ油をひきます
この時、余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう!
③ ①を3回に分けて入れ、巻いていきます。
④ 粗熱が取れたら切り分け、器に盛り付けて完成です!
しそひじきの玉子焼きは、しその香りが感じられってさっぱりとした味わいに!
こんにゃくひじきの玉子焼きは、こんにゃくのぷりぷり感が食感のアクセントに!
かつおひじきの玉子焼きは、かつおの旨味と香りで濃厚な味わいに!
ぜひ、お試しください!!!(⌒▽⌒)