たっぷりしめじの山菜そうめん      【しめじの里】

今回は、弊社の『を使った、
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

 

 

そろそろ暑さも夏っぽくなってきましたが、
夏といえば、、、

 

 

そう、「そうめん」ですよね!!!

 

そんなそうめんですが、

 

食べているうちに味に飽きてしまう時、ありませんか????

 

そんな時にぜひ試していただきたいのが、
弊社の特大カップ人気商品の『』なんです!!

 

 

え?!そうめんにしめじの里?!?!?

 

そう思いますよね???
でも、騙されたと思って試してみてください。
相性抜群です!!!!!

 

ということで、早速作っていきます!!

〜材料〜

 

・そうめん         2束
・めんつゆ         適量
・刻みねぎ(薬味)     お好みで
・特大カップ「」 適量

 

 

〜作り方〜

①まずはそうめんを茹でて、しっかりと氷水で締めます
 氷水で締めることでそうめんの食感がとても良くなり、
 そうめん自体のおいしさが倍増します!!

 

②そうめんを氷水で締めたら、軽く水を切って器に盛り付けます!
 器に氷を敷いておくことで、そうめんがより美味しく、
 見た目的にも清涼感が感じられますよ(^ ^)

 

③めんつゆに「」と薬味のネギを入れたら完成!!
 あとは、美味しく食べるだけです(≧∀≦)

 

 

 

 

めんつゆの塩味としめじの里の甘み、
噛めば噛むほど「里」に入っている、しめじ・平茸・ふきから
旨みが染み出し、薬味のねぎが味を締めてまとめてくれます!

 

 

一度味わうと、「」なしでそうめんを食べることができなくなるくらい
相性は抜群。

 

 

この夏、ぜひ一度お試しください!!( ´∀`)